На мероприятии обсудили новые, интересные социальные проекты, направленные на развитие «Города крылатого коня». Начало встречи положила презентация программы об основных направлениях развития округа, которая была представлена Главой округа Вячеславом Жилиным экспертам фонда развития моногородов на защите проектов в Сколково. Из видеообзора молодые люди узнали, по каким направлениям город будет работать в ближайшем будущем. А именно, строительство масштабного многофункционального центра на Уреньге позволит проводить соревнования высокого уровня, а гости и жители города смогут совместить активный и семейный отдых с экстремальными видами спорта и тренировками в любое время года. Еще одним из направлений является Российская оружейная академия, позволяющая восстановить и повысить уровень качества златоустовского производства и подготовить востребованных специалистов. Тесное взаимодействие с Миассом – агломерация, одно из ведущих направлений которое позволит объединить ресурсы, добиться существенного экономического успеха и создать максимально комфортную жизнь для населения двух городов.

Обсудили на встрече и другие социальные проекты, которые молодежь города желает воплотить в жизнь. Это строительство Златоустовского центра картинга, что позволит не только организовать досуг жителей и гостей города, но и популяризировать автоспорт, а также привлечь туристов. Совсем юные инспекторы дорожного движения предложили проект по созданию велотрассы перед Дворцом детского творчества. Представитель молодежной палаты при Собрании депутатов ЗГО предложил проложить велодорожки от водоема «Тарелка» через лесопарковую часть города. Представители спортивного экстрима выразили желание по созданию автотрассы для дрифта, маунтинбайка и сноупарка для сноубордистов. Во время мероприятия в онлайн режиме получилось связаться с еще одним активным представителем златоустовской молодежи, четырехкратным чемпионом по уличной гимнастике, Александром Богдановичем, который в настоящий момент находится в городе Тольятти и развивает уличный спорт. Александр предложил строительство большого уличного многофункционального спортивного комплекса, который бы включал в себя беговые дорожки, тренажеры для уличных занятий спортом, для опорно-двигательной системы, где жители города смогут реализовывать свои спортивные возможности и вести здоровый образ жизни.

Не обошлось и без обсуждения проблем, на встрече были затронуты вопросы безальтернативности обучения по направлениям в высших учебных заведениях, недостроенность территорий в округе, а также заброшенные дома, которые портят внешний вид округа. Над этим еще предстоит потрудиться…

Елена Леонтьева