Чебаркульское молодежное отделение движения «За возрождение Урала» предложило развивать федеральную программу «Знаю Россию» на территории Челябинской области. Программа направлена на повышение образовательного уровня граждан в области географии, истории, федеративного устройства РФ и административно-территориального устройства ее субъектов. Для достижения целей программы используется инновационная разработка - спилс-карта Российской Федерации, спилс-карты субъектов РФ – деревянные магниты в форме российских регионов или их территориальных единиц.

Идея о развитии данной программы на территории области появилась ещё летом, но были финансовые трудности в приобретении спилс-карт. Инициативу активной молодёжи ЗВУ поддержал директор ООО УК «Коммунильщик» Дудкин Валерий. Он согласился выделить средства на приобретение карт Российской Федерации и Челябинской области часть средств уже получены и отправлены руководству программы.

Нужно отметить, что на первом слете волонтеров Челябинской области «Тепло», который проходил 9-11 декабря 2016 руководитель Чебаркульского молодежного отделения «За возрождение Урала» Анна Ковнир выиграла грант на покупку специальных значков для участников программы.

Большой вклад в развитие молодёжного отделения движения ЗВУ внесла и сама поездка на слет волонтеров «Тепло». Она была отличной мотивацией для дальнейшей работы по развитию молодёжного крыла, принесла новые знакомства, и подарила большое количество полезных советов по реализации молодёжных проектов. И главное, что такая федеральная программа вызвала интерес у участников. Кроме того, после того, как молодежное отделение получит спилс-карты, принято решение провести первый чемпионат по сборке карт в Чебаркуле и пригласить активы из других районов.

Анна Солнцева