Во-первых, из положения исчезла номинация «Драматургия», как невостребованная участниками литературного конкурса. Во-вторых, в номинации «Литературное краеведение и публицистика» в 2017 году будет два победителя: автор-составитель сборников и автор краеведческого исследования. Оба получат по 40 тысяч рублей премии. При этом призовой фонд не возрастёт, так как число номинаций сократилось.

В-третьих, изменились сроки проведения конкурса: теперь можно представлять на VI литературный конкурс только те произведения, которые изданы строго в 2016 году (с 1 января по 31 декабря). В-четвёртых, теперь с авторами будет работать Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина города Челябинска (ул. Коммуны, д. 49). Библиотеке в этом году исполнится 100 лет и все книги, присланные на литературный конкурс, будут хорошим подарком к юбилею. Кроме того, жюри решило активизировать работу с русскоязычными авторами из Белоруссии и Израиля.

Новое положение о конкурсе в ближайшее время будет опубликовано в газете «Возрождение Урала» и на сайте движения, а в феврале для СМИ состоится пресс-конференция жюри, которое официально объявит старт очередному литературному конкурсу.

Все о Южно-Уральской литературной премии, учережденной челябинским областным социально-правовым движением "За возрождение Урала", вы можете узнать здесь

Павел Большаков, фото автора