Более 120 тысяч зрителей посетило челябинские театры во время новогодних праздников. Это несколько меньше, чем в прошлые новогодние каникулы. Соответственно, и театры заработали меньше, чем в прошлом году - 23 миллиона 279 тысяч рублей.

- Статистику нам подпортили погода и грипп. Из-за морозов были отменены занятия в школах, по этой же причине не смогли приехать зрители из области, хотя билеты на новогодние праздники были проданы, - отметил по этому поводу министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

В лидерах новогодних представлений оказалась челябинская филармония, на счету которой 67 новогодних представлений. Филармония опередила по посещаемости театр драмы, приняла почти в полтора раза больше зрителей, чем в прошлом году – 23 750 человек. Филармонический вклад в «новогоднюю казну» составил 4 миллиона 200 тысяч.

Лидером по наполняемости бюджета и количеству зрителей по-прежнему остается челябинский оперный театр. Благодаря большой вместимости зала и ценам на билеты театру удалось заработать более пяти миллионов и обслужить 27 с лишним тысяч зрителей. При этом количество новогодних утренников в оперном театре уменьшилось – труппа сыграла на шесть представлений меньше.

Сергей Белковский