Учредителями нового СП, созданного под эгидой губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, стали «Технопарк «Тракторозаводский», представляющий интересы корпорации «Уралвагонзавод», и промышленная группа «КОНАР», сообщает пресс-служба завода. При этом «КОНАР» участвует вложением оборотных средств, а «Технопарк «Тракторозаводский» предоставил производственные помещения и находящееся в них оборудование. В новое СП вошли все четыре корпуса кузнечного производства ЧТЗ. Стоит отметить, что также на новое предприятие перешли все работники, которые работали непосредственно в заводской кузнице. Предварительно было проведено собрание трудового коллектива с новым руководством, работники могли ознакомиться с условиями труда, задать интересующие вопросы, и определиться со своим желанием трудоустроиться на новое предприятие.

Генеральным директором нового СП стал Антон Бараев, более 10 лет работавший в группе «Мечел», из которых три года руководил департаментом продаж кованой продукции, куда входят заводы «Ижсталь», «Спецсталь» и «Уральская кузница». Первоочередной задачей руководитель нового предприятия видит проведение мероприятий по модернизации оборудования, перевод кузнечных молотов с пара на сжатый воздух, ремонт зданий и коммуникаций.. Выход на запланированный выпуск продукции – свыше тысячи тонн поковок в месяц – планируется уже в 2017-м году.

– Мы являемся стратегическим партнером ЧТЗ, – подчеркнул Антон Бараев. – И берем на себя обязательство выпускать всю линейку продукции, необходимую ЧТЗ. А в будущем рассчитываем обеспечить и потребности всей корпорации «Уралвагонзавод».

Сергей Белковский

Фото пресс-службы ЧТЗ