В начале поездки Борис Дубровский оценил специфику производства компании «Подовинное молоко», ставшей в прошлом году инвестором молокозавода сообщили в пресс-службе главы региона. С приходом конкурсного управляющего была погашена задолженность по заработной плате перед сотрудниками в размере около 10 миллионов рублей, а также дополнительно трудоустроены 50 рабочих. В ходе модернизации приобретено современное оборудование, восемь автомобилей-рефрижераторов, а также восстановлено производство сухого молока. По итогам областной сельскохозяйственной выставки «Агро-2016» продукция предприятия была отмечена золотыми и серебряными наградами, она, в основном, поставляется в учреждения социальной сферы Челябинской области. К весне компания планирует расширить рынок сбыта – занять место на прилавках крупных торговых сетей региона.

- Возобновление работы южноуральского молочного завода – это важное событие. Прямой эффект заключается в следующем: погашена задолженность по зарплате; на текущий момент есть стратегия развития предприятия и понимание перспектив строительства вертикально-интегрированного производства со своим сырьем и глубокой переработкой, а также поставкой продукции потребителям Челябинской области, - подчеркнул Борис Дубровский. – К счастью, таких предприятий в Южноуральске несколько. И все это дает твердую уверенность, что территория развивается.

Глава региона также проверил качество проведенного ремонта в городском доме культуры. Здание 1955 года постройки было полностью отремонтировано по программе «Реальные дела»: заменены инженерные сети, выполнены внутренние и фасадные ремонтные работы, обновлен актовый зал с уникальной золоченой лепниной и настенными росписями в стиле сграффито. На проведение ремонта было направлено более 15,5 миллионов рублей, в том числе около 11 миллионов рублей из областного бюджета. В завершение визита Борис Дубровский проинспектировал ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом. Работы на объекте-долгострое после перерыва были возобновлены в прошлом году. На завершение строительства в 2016-2017 году будут направлены порядка 80 миллионов рублей из областного бюджета. Общая стоимость проекта составит более 220 миллионов рублей, в том числе с учетом приобретения специального оборудования.  Губернатор поставил перед главой задачу запустить объект до конца текущего года. В будущем крытым катком с искусственным льдом смогут пользоваться более 100 000 южноуральцев – жителей Южноуральска, Еманжелинска, Увельского, Пластовского, Троицкого муниципального районов. Площадку для тренировок получат школы фигурного катания и хоккея, также будут организованы сеансы массового катания.

Ирина Панкратова

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области