Сегодня, 24 января, 7-летнего Леву Золотухина, проходившего длительное лечение после пулевого ранения, выписали домой. А буквально на днях стало известно, что мальчик начал сам дышать без помощи приборов.

- То, что Лева теперь дышит – настоящее чудо, ведь он показывает результаты, которых никто не ждал. Мы осознаем, что все может измениться в любой момент, но продолжаем верить в лучшее, – пишут родственники мальчика в социальных сетях.

Отметим, что в данный момент родные мальчика ищут подходящую клинику за границей для проведения дорогостоящей операции. Деньги на лечение собирали всей Челябинской областью.

Напомним, трагедия с Левой Золотухиным произошла в Еманжелинске 1 октября 2016 года. Ребенок играл вместе с дедом, по случайности в руках мальчика оказался пневматический пистолет. Первоклассник непреднамеренно нажал на курок, пуля срикошетила и попала ему в позвоночник. После трагической случайности мальчик оказался парализован, впал в кому. Дедушка, чувствуя себя виноватым в случившемся, на следующий день покончил с собой.

Елизавета Разумовская

Фото: группа в ВКонтакте "Реально спасти"