В 2016 году Международный аэропорт «Челябинск» обслужил 1 миллион 225 тысяч 902 пассажира, сообщили в пресс-службе воздушной гавани. По итогам года пассажиропоток аэропорта «Челябинск» снизился на 1 процент на уровне прошлого года. Количество самолетовылетов снизилось на 10 процентов. Наибольшей популярностью у южноуральцев пользовались такие направления как Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Новосибирск и Казань.

В 2016 году существенно пополнился список авиакомпаний-партнеров челябинского аэропорта («Нордавиа», «ВИМ – Авиа», «КрасАвиа», «Ижавиа», «Эйр Кыргызстан»). Таким образом, в 2016 году рейсы из Челябинска совершались 21-им авиаперевозчиком. Перечень их маршрутов включает 23-и направления, 2 из которых открыты в 2016 году. Доступным для жителей Южного Урала стали Энфида и Бишкек.

Мероприятия, запланированные Международным аэропортом «Челябинск» на 2017 год, включают не только развитие маршрутной сети и повышение качества предоставляемых услуг, но и реализацию серьезных инвестиционных проектов по инфраструктурному обновлению аэропорта.

Ирина Панкратова

Фото: пресс-служба челябинского аэропорта