В 2017 году на реализацию жилищной программы для молодых семей в Челябинской области будет направлено более 160 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе главы региона. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о направлении финансовой поддержки Челябинской области на реализацию государственной программы по поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий.

- Федеральная поддержка Челябинской области – это результат качественной и системной работы федеральных и региональных властей. Сегодня важно добиться эффективного и справедливого распределения средств и своевременного доведения их до получателей, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Реализация государственной программы ведется на условиях софинансирования из бюджетов всех уровней. В целом на приобретение и строительство жилья для молодых южноуральских семей в 2017 году будет направлено 160 миллионов рублей, из них 60 миллионов рублей из федерального бюджета, 49 миллионов рублей из областного бюджета еще 55 миллионов рублей – будут направлены из бюджетов муниципальных образований.

- В этом году в Челябинской области соцвыплаты получат 275 молодых семей, столько же семей получили господдержку и в прошлом году, – отметил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. – В сравнении с 2015 годом мы имеем положительную динамику: два года назад данную субсидию получили только 205 южноуральских семей.

Господдержка оказывается молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в форме социальных выплат. Так, семьи с детьми могут рассчитывать на поддержку не менее 35 процентов расчётной стоимости жилья, семьи без детей – не менее 30 процентов соответственно. Финансирование проводится в рамках областной подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» государственной программы Челябинской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области на 2014-2020 годы.

Ирина Панкратова