Собрание депутатов Еткульского муниципального района на январском заседании учредило премию ко Дню местного самоуправления, установленного 21 апреля Указом Президента России. Премией в размере одного МРОТ и вымпелом «За вклад в развитие местного самоуправления» будут отмечать по одному представителю сельских депутатов, муниципальных служащих и технических сотрудников за образцовое выполнение своих обязанностей. Председатель Собрания депутатов, руководитель местного отделения движения «За возрождение Урала» Игорь Михайлов отметил, что абсолютное большинство из 130 сельских депутатов ведут работу на общественных началах, зарплаты сотрудников сельских и районной администраций, муниципальных учреждений не велики, а объем работы и ответственности – серьезен. Многие представители местного самоуправления – активные общественники, участники работы ветеранских, спортивных, творческих организаций, авторы социальных проектов.

На заседании был рассмотрен анализ работы МФЦ за год, итоги решения вопросов, высказанных гражданами на ежегодных собраниях в населенных пунктах муниципалитета, принят ряд нормативных правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере муниципальной собственности, внесены изменения и дополнения в нормативные акты района. Депутаты решили продолжить практику формирования общего годового фонда, направляемого на решение вопросов местного значения из средств, определенных на работу по обращениям в избирательных округах. Ранее такие средства направлялись на ремонт палат в районной больнице, приобретение игрушек в дошкольные учреждения района, оплату установки памятников участникам Великой Отечественной войны.

Глава района Василий Головчинский вручил знак «За заслуги перед Еткульским муниципальным районом» депутату трех созывов, почетному дорожнику России Виктору Кулагину.

Наталья Зязева, фото автора