Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Татьяны Кучиной, работающей водителем трамвая в МУП «Челяб ГЭТ». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим трамваем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

- 20 июля 2016 года Кучина управляла трамваем, двигаясь по улице 1-ой Пятилетки в Тракторозаводском районе Челябинска, - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. - Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу водитель своевременно скорость движения не снизила, в результате чего наехала 67-летнюю женщину. Через два месяца пенсионерка от полученной травмы головы скончалась в больнице.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, после ДТП Кучиной были принесены извинения потерпевшей и ее внучке. Предприятием МУП «ЧелябГЭТ» потерпевшей стороне передано 20 тысяч рублей на погребение. В подготовительной части к судебному заседанию внучкой заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Подсудимая не возражала против прекращения уголовного дела. Государственный обвинитель возражал против прекращения дела за примирением сторон. Суд пришел к мнению о необходимости отказать в удовлетворении ходатайства потерпевшей, о чем вынес соответствующее постановление. После чего Кучина вину в инкриминируемом преступлении признала полностью, ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В итоге с учетом мнения государственного обвинителя судом ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Елизавета Разумовская