В Миассе песенный флешмоб проводился во второй раз. Организаторами выступили участники Национально-освободительного движения (НОД) России из Миасса Алексей Калита и Инна Позина. На мероприятие были приглашены все, кто может и хочет петь. Акцию поддержали и профессионалы: фольклорный ансамбль «Оберег», хоровые коллективы из ДК «Прометей» и ДК «Бригантина».

- Традиция петь песни на вокзале зародилась в ноябре 2016-го на вокзале Запорожья. Потом спел Харьков, а дальше - пошло-поехало… Москва, Одесса, Кишинев, Тирасполь, Днепропетровск, Санкт-Петербург, Челябинск. Уже более сотни городов не только в границах СССР, но и за пределами большого Русского мира. Цель проведения песенной переклички, объединение народов большой России в границах СССР в противовес тому разъединению, которое нам навязывают. Прежде всего, это важно в отношении Украины и России. Мы - за мир, за дружбу, – рассказал организатор Алексей Калита.

 

Алексей Калита

 

Первой спели украинскую песню «Ой, у зеленом у саду». Вторая песня – «Уральская рябинушка». А третья была посвящена памяти погибшим в авиакатастрофе 25 декабря, песня «Майский вальс» из репертуара ансамбля им. Александрова. После обязательной программы люди еще долго не хотели расходиться и вместе спели несколько песен для души. Все три песни, которые спели на миасском вокзале, оказались уникальными - за три месяца состоялось более чем 300 флешмобов и нигде эти песни еще не звучали.

Наталья Вольвач, фото автора