Абонемент «Steinway» познакомит челябинцев с пианистами современности. Сразу в нескольких абонементах прозвучит органная музыка. В новом сезоне в Зале органной и камерной музыки «Родина» будут играть ведущие органисты мира (абонемент «Зарубежные органисты») и представители отечественного органного исполнительства («Органные эпохи»). Свой абонемент появится и у каждого из коллективов филармонии. Отдельные абонементы станут «пропуском» на программы ансамбля танца «Урал», Челябинского камерного хора, «Уральского диксиленда Игоря Бурко», духового оркестра, сообщили в пресс-службе челябинской филармонии.

Подготовлено 26 абонементов. В каждом – билет не на один, а на три-пять концертов, объединённых общей тематикой. По цене абонемент дешевле суммы билетов. Абонемент позволит забронировать лучшие места в зале на целый год вперед (даже на аншлаговых концертах) и вместо нескольких визитов в кассы обратиться туда лишь раз.

Концерты семейного цикла «Воскресная филармония» будут интересны и детям, и их родителям. Это - песни из любимых мультфильмов, концерты, которые помогут разобраться в устройстве оркестра и научиться узнавать голос каждого инструмента. Также в детские абонементы вошли концерты премьерного семейного проекта филармонии «Сказки на песке». В «Сказках» объединены классическая музыка, детская литература и искусство песочной анимации.

Сергей Белковский