Правительство РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым утвердили распределение средств на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам для аграриев. Всего на эти цели было выделено более 58 миллиардов рублей, которые были распределены между 77 субъектами страны. Челябинская область получила около 1,5 миллиардов рублей, еще 200 миллионов выделено из областного бюджета.

- Аграрно-промышленный комплекс области – это гордость Южного Урала, мы постоянно замечаем динамику развития этой отрасли, значимый не только для региона, но и для всей страны, поэтому господдержка этого сектора очень важна, - отметил губернатор Борис Дубровский.

Начиная с 2017 года, изменилась схема господдержки  - кредиты будут выдаваться на условиях не более 5 процентов за использование кредитными средствами, а субсидии будут доводиться напрямую до банков.

Добавим, министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков сообщил, что по направлениям госпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» и «Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе» южноуральские аграрии получат более двух миллиардов рублей. Первые выплаты начнутся в феврале, вторая волна ожидается в марте.

Анастасия Посохова