На мероприятии в изумрудном зале челябинского отеля «Малахит» собралось более ста человек. Все они на протяжении последнего месяца дважды в неделю ходили на репетиции и учились танцевать. Дамы шили себе шикарные платья, а кавалеры фраки. Вчерашнее мероприятие стало своего рода отчетным концертом.

Чтобы принять участие в благотворительном балу парам пришлось заплатить от полутора до пяти тысяч рублей. Все собранные средства пойдут на благотворительность - материальная помощь будет оказана больным деткам. Материальная помощь будет оказана школе искусств эстетического образования «Я - леди» из села Долгодеревенское (там будет отремонтирован новый класс для обучения девочек из малоимущих и многодетных семей) и детскому дому №2 имени Зинаиды Антоновой (для малышей приобретут кинопроектор с экраном). 

Отметим, что вдохновением для проведения благотворительного бала в Челябинске стал Большой офицерский бал, который с 2013 года проводится в Севастополе. Кстати, в поддержку присоединения Крыма к России в Челябинске движение «За возрождение Урала» ежегодно проводит митинг под названием «Крым наш!». Уже совсем скоро – в середине марта 2017 года – он вновь состоится на площади Революции в столице Южного Урала. 

Елизавета Разумовская