Всего в 2016 году учреждениями социального обслуживания, образования, культуры, занятости и иными организациями компьютерной грамотности было обучено 4653 пожилых граждан, сообщает министерство социальных отношений.

- На базе наших комплексных центров пенсионеры обучаются работе с компьютером, учатся находить информацию в Интернете, пользуются различными поисковыми системами, регистрируются на сайте «Госуслуг» и используют его ресурсы для подачи документов в электронном виде, а также могут оценить качество предоставляемых социальных услуг онлайн, – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Кроме этого, в прошлом году Общество «Знание» в рамках госпрограммы по повышению поддержки социально ориентированных НКО на конкурсной основе получило субсидию из областного бюджета на обучение пенсионеров компьютерной грамотности по своей авторской программе. В прошлом году здесь обучилось 350 человек.

Отметим, на обучение неработающих пенсионеров основам компьютерной грамотности в образовательных организациях 2016 году израсходовано 619,9 тысяч рублей, из них 440,1 тысяч рублей – за счет средств областного бюджета, 179,8 тысяч рублей за счет субсидии, предоставляемой из бюджета пенсионного фонда Российской Федерации.

Ольга Смирнова