Село Еманжелинка встретило участников XV Еткульской районной зимней спартакиады «Уральская метелица». Торжественное открытие состоялось в Доме культуры «Юность». Спортсменов и гостей спартакиады приветствовали и.о. заместителя главы Еткульского района Любовь Рязанова, председатель Собрания депутатов района, член областного Совета движения «За возрождение Урала» Игорь Михайлов и глава Еманжелинского сельского поселения Олег Бобырев. В этот день совпали два торжества – со сцены тепло поздравили и спортсменов, и директора ДК, лауреата премии Законодательного Собрания Челябинской области Марину Халезину с юбилеем, вручив памятный приз ЗВУ.

После торжественного поднятия Государственного флага под звуки гимна России команды разошлись по площадкам. В ДК проводились соревнования по армспорту и гиревому спорту, в здании школы — состязания руководителей по стрельбе и «сражения» по шашкам и шахматам. На подготовленных открытых площадках соревновались женские и мужские команды по мини-футболу, а на хоккейном корте проходили финальные игры между тремя командами сельских поселений. У каждого вида спорта были свои болельщики.

Еманжелинцы традиционно по-казачьи радушно умеют и любят встречать гостей. Весь день здесь звучала музыка, все спортивные площадки были расцвечены цветными флагами и были подготовлены к приему спортсменов, в школьной столовой для них организовали обед, а рядом с открытыми площадками только успевали разливать горячий чай из полевой кухни и раздавать вкусные сухарики. В Доме культуры привлекла внимание экспозиция, где выставлены кубки, завоеванные сборной поселения на районных соревнованиях, а со стенда «Спортивная гордость села» смотрели на гостей лучшие спортсмены разных лет, многие из которых и на этот раз вышли на старты.

Часть итогов уже подведена, в частности по соревнованию спортивных семей, полиатлону. В Еманжелинке была решена судьба кубка победителя по хоккею. Он был вручен команде «Еткуль», которая встретилась на корте с командой Селезяна. За третье место сражались команды Писклово и Еманжелинки. Каждый призер соревнований получил грамоты, кубки и вымпел «За вклад в развитие спорта» от областного движения «За возрождение Урала».

— Мы рады за своих хоккеистов, занявших третье место, — отметила глава Пискловского сельского поселения Нина Давыдова. — Это настоящие энтузиасты, хоккейный корт у нас невелик, так они каждую субботу за собственные деньги ездят тренироваться в поселок Первомайский. А перед спартакиадой ездили в Челябинск точить коньки. Кстати, и сама Нина Николаевна билась за честь своего поселения, но за шахматной доской, и в копилку поселения добавила хорошие очки, заняв третье место. Окончательные результаты спартакиады «Уральская метелица» пока не подведены: впереди лыжные гонки, которые традиционно пройдут в Белоносово — на родине известного лыжника Николай Петрова, в январе этого года отметившего 90-летие.

Лидия Зимовец

Фото: Федор Зимовец