Челябинское областное общественное движение «За возрождение Урала» сердечно поздравляет литераторов Златоуста с 90-летием самого старого литературного объединения Южного Урала – «МАРТЕН». Это великолепная школа для талантливой молодёжи. Достаточно назвать несколько имён, которые уже вписаны в страницы русской литературы: Виктор Губарев, Михаил Львов, Борис Ручьёв, Николай Верзакова, Владимир Черноземцев, Владимир Глыбовский, Юрий Зыков и Олег Павлов.

Школу «Мартена» прошли сотни и сотни поэтов и писателей: любителей русской словесности и будущих профессионалов. Этим и отличается литературный Златоуст, который выплавлет в своём «Мартене» филигранных мастеров слова, не взирая на уровень таланта и не делая различия между любительским и профессиональным подходом к написанию литературных трудов. Главным критерием попадания в «Мартен» был и остается один: умеешь ли ты перерабатывать тонны словесной руды, чтобы выплавить бессмертные строки.

Здоровья всем, творческих удач, счастья в семейной жизни, преданности родному Златоусту и «Мартену» вечной любви к уральской природе.

Петр Солнцев