Представительная делегация Совета шефов во главе с председателем, членом Общественной палаты Челябинской области, членом областного Совета движения «За возрождение Урала» Игорем Михайловым и директором Фонда Денисом Богатыревым побывала в очередной раз в подшефном Щучанском гарнизоне, где приняла участие в чествовании лучших военнослужащих. Шефы отметили порядок на территории и в помещениях, высокий уровень организации взаимодействия с органами местного самоуправления, военным комиссариатом, приходом Русской Православной церкви.

Командир соединения полковник Олег Серкез на тожественном собрании поздравил артиллеристов с получением государственных и ведомственных наград за отличное выполнение поставленных задач. Игорь Михайлов вручил командиру поздравительный адрес от министра общественной безопасности Челябинской области Евгения Савченко, памятную награду от Оренбургского казачьего войска. Вместе с председателем Собрания депутатов Чебаркуля и ветераном военной службы Николаем Гладких они поощрили военнослужащих по призыву.

По доброй традиции шефы наградили златоустовскими ножами с символикой соединения ряд офицеров. Вручая уникальные изделия мастеров Златоустовской оружейной компании, руководитель группы компаний АРКОМ Михаил Телешев пожелал успехов в боевой подготовке и мирного неба. Руководитель Миасского отделения движения «За возрождение Урала» Николай Кривошеев и председатель Союза десантников г. Миасса Павел Воронин поблагодарили офицеров и сержантов за умелое командование, вручив полезные на полевых выходах подарки. Каждый из награжденных получил книги и вымпела от движения «За возрождение Урала». За вклад в военно-шефскую деятельность и разработку оборудования для повышения эффективности подготовки серебряным знаком Фонда был награжден Руслан Казанцев.

Особую теплоту празднику придало участие ветеранов, которым под долго не стихавшие аплодисменты вручили цветы. Атмосферу единого, дружного армейского коллектива отметили в выступлении председатель родительского комитета Ирина Овчинникова и помощник командира бригады по работе с верующими отец Алексей. Здесь же был подписано соглашение о сотрудничестве в сфере патриотического воспитания молодежи боевого соединения и Челябинского областного молодежного казачьего центра «Пчелочка златая». Прекрасным подарком для всех участников торжества стал концерт возрожденного вокально-инструментального ансамбля бригады «Ураган» и самодеятельных исполнителей.

Наталья Зязева, фото автора