Гуляния стартуют 25 февраля в городском саду имени Пушкина. Всех собравшихся будут учить росписи на баранках, покатают на аттракционах, покажут необычные картины. Кроме этого, запланирован конкурс скворечников, выступления различных городских коллективов и фотосессии.

В этот же день пройдут гуляния и в парке культуры и отдыха имени Гагарина. Сразу на нескольких площадках развернется праздник с игровыми программами, конкурсами и концертами.

О готовности праздновать Масленицу заявили и несколько крупных муниципалитетов. Так, в Чебаркуле 23 февраля состоится акция «Добрый четверг», а в пятницу пройдет «Блинный забег». В выходные в городе пройдут «Чебаркульские вечерки» и народное гуляние «Прощай, Масленица».

С размахом отметит Масленицу и Кыштым. В субботу, 25 февраля, там пройдет представление «Широкая Масленица», которое будет организовано прямо в центре города.

А вот в Сатке празднование Масленицы начнется с выступления коллективов русской и казачьей песни и народной хореографии. На площади ДК «Строитель» 25 февраля можно будет увидеть конкурс на самый вкусный блин. На следующий день у ДК «Магнезит» пройдет концертная программа «Как на масляной неделе из печи блины летели…».

В Златоусте городской краеведческий музей запланирован целый ряд мероприятий, которые расскажут о традициях Масленицы. Они пройдут с 20 по 26 февраля.

Впрочем, до начала Масленичных гуляний еще неделя – возможно, и представители других муниципалитетов заявят о проведении культурно-массовых мероприятий.

Иван Малинов