11 февраля, накануне дня защиты онкобольных детей в ГДК Миасса прошел благотворительный концерт «Неравнодушные сердца». Организаторами проекта выступили городское управление культуры, общественное движение помощи детям с онкологическими заболеваниями «Искорка» и городской дом культуры.

Перед концертом прошли различные интерактивы, которые провели мастера рукодельницы и представители библиотек. Каждый желающий мог попробовать себя в понравившемся направлении. В концертной программе приняли участие творческие коллективы города. Желающих внести свой вклад в доброе дело своим творчеством было большое количество. Концерт шел в режиме нон-стоп. Один коллектив сменял другой течение полутора часов.

Очень трогательным было выступление героини театрального сюжета, в руках которой оказался волшебный цветик–Семицветик. Женя, так звали девочку, загадала все свои заветные желания: куклу, красивый бант, поэтический талант, путешествие в страны, где танцуют, на Северный полюс, дружбу, но самым важным, конечно, здоровье для всех-всех детей.

Представитель общественной организации в Миассе Любовь Свиридова, отметила, что данный праздник стал в городе уже традиционным.

- На призыв о помощи откликнулись многие коллективы искусства, от самых маленьких дошкольников до профессионалов высокой категории. Впервые присутствовали специалисты онкологи города, очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество! И очень порадовала активность горожан, зал не вмещал зрителей, люди стояли в проходах. И это несмотря на сильный мороз, - резюмировала Любовь Свиридова.

Была протянута ниточка от сердца к сердцу, ведь никто из нас не знает, что с ним произойдет завтра. Милосердие так необходимо всем, и особенно тем, кто столкнулся со страшной бедой. Очень важно понимание, что ты не один, что и к тебе придут на помощь. «Неравнодушные сердца» помогли собрать 27900 рублей, которые будут направлены на помощь онкобольным детям Челябинской области.

Наталья Вольвач

Фото: Любовь Свиридова