Компания «Ростелеком» заключила государственный контракт на 89 миллионов рублей с Рособрнадзором на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого Государственного Экзамена. Срок реализации контракта – с 9 февраля по 31 октября 2017 года. Специалисты «Ростелекома» проведут технологическое обновление портала: будет значительно доработан раздел «Видеоархив», «Нарушения», появится мобильная версия портала.

- Наша компания реализует проект видеонаблюдение за ЕГЭ с 2014 года. За это время мы накопили существенный опыт по реализации проекта и значительно усовершенствовали систему: доработали функциональность и повысили удобство пользования порталом, реализовали возможность работы с более 40 моделями камер в 85 субъектах страны. Всё это говорит о том, что наш проект видеонаблюдения – активно развивается, предоставляя возможность проводить государственную аттестацию в нашей стране максимально объективно и прозрачно, – отметила Вице-Президент ПАО «Ростелеком» Ольга Румянцева.

Отметим, ЕГЭ в 2017 году не претерпит значительных изменений за исключением отказа от тестовой части по предметам химия, биология и физика.

Анастасия Посохова