Закон о «детях войны», сложности с вещанием местных радиостанций, приобретение муниципальных автобусов… Среди вопросов, с которыми двенадцать южноуральцев пришли к Литовченко, не было второстепенных, сообщает пресс-служба областного правительства. Валерий Родькин обратился к депутату Госдумы с проблемой жителей всего дома №20 по улице Ленина — после пожара дом, по мнению жильцов, был восстановлен недостаточно. Представители администрации Южноуральска рассказали Анатолию Григорьевичу о том, что с наступлением тепла подъезд покрасят и сделают косметический ремонт. После выяснилось, что все работы планируется осуществить за счет управляющей компании, то есть за счет самих собственников жилья. Литовченко такой ответ не устроил.

- Управляющая компания будет собирать деньги за ремонт с самих жителей. Так не пойдет. Это не их вина, они не должны страдать. Вам надо включить эти затраты в бюджет, у вас есть резервный фонд на чрезвычайные ситуации. Это тот случай, когда этим фондом нужно воспользоваться, – посоветовал Анатолий Литовченко.

Одним из главных вопросов, который волновал жителей Южноуральска, стало качество питьевой воды.

- В прошлом году южноуральцы столкнулись с проблемой питьевой воды. Этот один из самых главных моих наказов, полученных в период предвыборной кампании. На сегодняшний день проблема руководством области и муниципалитета решена, но, чтобы она не повторилась вновь, необходима модернизация станции очистки воды. Я буду содействовать в решении этого вопроса, – сообщил Анатолий Литовченко.

Ирина Смирнова

Фото: Алексей Гольянов