Оркестр аргентинского танго образовался из настоящих профессионалов, которые захотели попробовать себя в новом качестве – играть аргентинское танго на милонгах. В состав оркестра вошли музыканты-исполнители челябинской Государственной Филармонии.

В исполнении квартета лауреатов международных конкурсов и фестивалей Татьяны Галкиной (скрипка), Павла Кожевникова (баян), Ивана Строева (контрабас) и Романа Севостьянова (фортепиано) прозвучали композиции, которые танцуют на обычных милонгах Буэнос-Айреса и во всем мире. Музыканты сыграли именно тот репертуар, который является «танцевальным» с точки зрения танго, знакомым для танцующего человека и удобным для танца — хиты «золотого века» оркестров Carlos Di Sarli, Anibal Troilo, Juan D'Arienzo, Ricardo Tanturi, Edgardo Donato.

- Однажды мне пришлось сыграть в аэропорту Будапешта. Это было похоже на флеш-моб. Узнав, что на нашем железнодорожном вокзале есть пианино, мы с участниками оркестра загорелись идеей провести похожее мероприятие. Также хочу отметить, что в здании вокзала уникальная акустика, которая позволила услышать наше выступление в отдаленных частях здания, – рассказал пианист оркестра Роман Севостьянов.

Начальник челябинского вокзала Владимир Зилюков поблагодарил музыкантов за участие в проекте и сообщил, что следующий концерт на челябинском вокзале состоится в четверг, 16 февраля, в 15 часов. Эстафету у оркестра «Milonga orquestra» примет детский хор школы-интерната РЖД. А участники оркестра аргентинского танго «Milonga orquestra» сообщили, что в ближайшее время собираются провести флеш-моб для челябинцев в одном из многолюдных зданий.

В завершении добавим, что данное мероприятие открыло серию ежемесячных выступлений творческих коллективов в рамках проекта «Сердце города» дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД». В течение года вокзалы на ЮУЖД станут местом исполнения музыкальных, танцевальных и вокальных номеров профессиональными и самодеятельными артистами, в том числе детьми.

Дмитрий Сопильяняк, фото автора