Ветераны Игорь Царьков и Виктор Зубков рассказали ребятам о страшном лице войны, преступлениях гитлеровцев перед человечеством.

- Никаких оправданий ужасам нацистов не может быть! Сегодня больно видеть, как современные последователи фашистов на Украине повторяют их. Пример подвига советских людей - воевавших, трудившихся в тылу, сопротивлявшихся в концлагерях, показывает, как надо любить свою Родину, защищать её и наши духовные ценности! Дело нашей молодежи не допустить таких трагедий на российской земле никогда, - отметил в своем выступлении представитель Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Алексей Зязев.

Школьники из Таяндов, Коелги, села Еманжелинка и города Еманжелинска познакомились с материалами большой выставки. Трагическая статистика Великой Отечественной войны, схемы, исторические фотографии, в том числе, из материалов Нюренбергского процесса подчеркнули важность воспитания защиты Отечества, сохранения независимости России, недопущения повторения ужасов войны.

Встреча прошла по плану мероприятий социального проекта Фонда «Патриотами не рождаются».

Наталья Зязева, фото автора и из открытых источников