Лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш вручил им в конце минувшей недели удостоверения, подтверждающие статус льготников.

Напомню, что по инициативе депутатов Законодательного Собрания Челябинской области и при поддержке губернатора Бориса Дубровского осенью минувшего года был принят закон, предусматривающий отдельный статус для детей погибших защитников Отечества и приравненных к ним категорий граждан. Закон предусматривает ряд льгот: ежемесячные денежные выплаты,  бесплатный проезд до места захоронения родных. Одним из последних решений в рамках закона стало утверждение единовременной выплаты в размере 500 рублей для получивших статус детей погибших защитников Отечества к 22 июня – Дню скорби.

Председатель областной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» Анатолий Начаров рассказал лидеру партии, что одной из главных задач на сегодня является увековечивание памяти вдов войны.

- Благодаря инициативам партии «Единая Россия» и лично Владимира Мякуша отношение к членам организации «Память сердца» изменилось в корне. 17 год мы работаем, из них 16 боролись за то, чтобы нас признали официальной организацией, и выделили членов нашей организации в отдельную категорию граждан. Мы благодарны за этот закон, за поддержку, которую нам оказывает партия «Единая Россия, - отметил на встрече Анатолий Начаров.

- Челябинская область стала четырнадцатым субъектом федерации, который на региональном уровне принял закон о выделении детей погибших защитников Отечества в отдельную категорию граждан. У членов организации «Память сердца» накопилось множество вопросов, и обсудить их все в ходе сегодняшней встречи не удалось. Поэтому в марте мы проведем еще одну встречу, на которую пригласим представителей министерства социальных отношений Челябинской области. Вам предстоит сформировать список всех проблем, с которыми сталкиваются в повседневной жизни дети войны, - прокомментировал итоги встречи Владимир Мякуш.

В этот же день, 16 февраля, председатель областной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» Анатолий Начаров и член президиума областного Совета общественного движения «За возрождение Урала» Павел Большаков присутствовали в Коркино на вручении таких же удостоверений государственного образца членам общественной организации «Память сердца». В городском дворце культуры имени Горького зал был полон. Литературная композиция была посвящена новой книге мемуаров коркинцев «Память сердца». В зале был глава Коркинского муниципального района Евгений Валахов и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Николай Янов, которые помогли выпустить уникальную книгу. Они поздравили коркинцев с выходом книги, с приобретением нового статуса и с Днём защитника Отечества.

Перед многочисленными членами Коркинской организации «Память сердца» и их внуками с приветствием выступил Анатолий Начаров. Он рассказал о встрече с лидером единороссов Владимиром Мякушем и о планах областного Совета на предстоящий год. Все гости в этот день получили в подарок книгу мемуаров из рук автора проекта – Зои Малюгиной.

Павел Краснопёров, фото автора