Для того, что проверить себя на прочность, в Кыштым приедут гонщики со всей России - Челябинска, Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Перми, Ижевска, Кирова, Сургута. На место соревнований экипажи прибудут 23 февраля для регистрации, технической проверки транспорта и знакомства с трассой. В первый же день гонщиков ждут скоростные трассы «Косой мост» и «Куватал».

24 февраля предусмотрено прохождение двух спецучастков - «Слюдорудник» и «Акакуль». Последний, к слову, не использовался для ралли около 10 лет. «Спецучасток Акакуль – узкий, техничный и сложный для пилотирования. Ошибки могут стоить очень дорого с точки зрения временных потерь. Тем интереснее будет участникам и зрителям», - уточняет заместитель руководителя гонки Галина Полунина. 

Для болельщиков посещение всех гонок – бесплатное. Организаторы просят всех, кто соберется следить за ралли, помнить о мерах безопасности: стоять лицом к дороге, держаться внешней стороны от трамплинов и поворотов, следить за домашними животными и детьми, а также не парковать личный транспорт рядом со спецучастками.

Иван Малинов