Вскоре жителям области станет жить на Южном Урале еще более комфортно. В Челябинской области стартовал приоритетный проект «Формирование современной городской среды». Чтобы реализовать все задуманное, будет выделено 813,9 млн рублей из федерального бюджета и 350 млн. рублей из областного. Об этом сообщила пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области. Соглашение о предоставлении субсидии подписано между правительством Челябинской области и минстроем на прошлой неделе.

Как сообщает источник, большая часть суммы, а именно 775,9 млн рублей, будет потрачена на благоустройство дворов вокруг многоквартирных домов. Кроме этого, часть от общей суммы, а именно 388 млн рублей, уйдет на облагораживание скверов, аллей и парков. Сумма будет распределена между 43 южноуральскими муниципалитетами.

Чтобы результат от реализации проекта получился максимальным, жители области должны тоже включиться в работу.

- Вклад в данный проект может быть трудовым, когда жители двора собираются на субботники, копают грунт под установку малых форм, выполняют другую посильную работу, - пояснил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин. – Также он может быть и финансовым.

Иван Малинов