В Челябинске подвел итоги кинофестиваля «Полный артхаус». На суд публики и экспертов было представлено семь картин: «Аномия», «Дизлайк», «Вся наша надежда», «Дачники», «Рыба-мечта», «Его дочь», «Метаморфозис». Победителем юбилейного фестиваля стал фильм Карена Геворкяна «Вся наша надежда», повествующий о донбасских шахтерах.

- Сейчас о людях труда практически нет фильмов, произошло обесценивание труда. Знаю, что в вашем городе проходит фестиваль «Человек труда», и я горд тем, что получил такой приз. Считаю, что перед этими людьми, героями картины, мы должны не только снять шляпу, в пояс им поклониться, - сказал на закрытии фестиваля режиссер фильма Карен Геворкян.

С просьбой участвовать в фестивале «Человек труда» со своей картиной обратился к режиссеру и известный челябинский писатель Кирилл Шишов.

Возможно, крылатыми станут слова о Челябинске этого режиссера. Когда в разговоре с журналистами в очередной раз вспомнилось замечание режиссера Александра Сокурова о том, что Челябинск – грязный город, в котором очень мало деревьев. На это Карен Геворкян заметил:

- Город может быть чистым, может быть грязным. Это так. Но у Челябинска есть судьба, про которую нельзя забывать и которой нужно гордиться.

Картина Геворкяна «Вся наша надежда» уже не первый раз становится победителем кинофорумов: фильм получил гран-при международного кинофестиваля «Сталкер» и приз выборгского кинофестиваля «Окно в Европу».

Сергей Белковский