С 1 января 2017 года по всей области муниципальными органами социальной защиты населения началась выдача «детям войны» удостоверений единого образца. Не стал исключением и Уйский район. 28 февраля в Уйской центральной библиотеке прошла торжественная церемония вручения удостоверений данной категории гражданам.  Ее провели библиотекари центральной библиотеки совместно с Управлением социальной защиты населения. Для пожилых людей был проведен краеведческий час «Дети войны», а затем руководитель УСЗН Андрей  Приданников вручил удостоверения «детям войны».

Напомним, что к детям погибших участников Великой Отечественной войны относятся граждане, которые на дату гибели отца или матери не достигли 18-летнего возраста. К числу лиц, приравненных к детям погибших защитников Отечества, относятся дети участников войны с Финляндией в период с 30.11.1939 г. по 13.03.1940 г. и участников войны с Японией в период с 09.08.1945 г. по 03.09.1945 г.

- В Уйском муниципальном районе проживают 360 человек, имеющие право на получение удостоверения детей погибших участников войны, – прокомментировал положение дел руководитель Управления социальной защиты населения Андрей Приданников. – На сегодняшний день в Управление социальной защиты обратились более двухсот человек.

Елена Гордеева, фото автора