С 4 по 28 марта в Челябинске пройдет международный фестиваль «Дни И.-С.Баха на Южном Урале». А этот период в залах филармонии будет звучать музыка композитора в самом различном исполнении. Простор для реализации велик, ведь Бах писал не только органную музыку. Он сочинял для скрипки, для виолончели, для небольших ансамблей и огромных оркестров. 

Чтобы показать всю многогранность творчества Баха, Челябинск посетят российские и зарубежные музыканты. Так, фестиваль откроет инструментальное трио из Санкт-Петербурга «Бахиниана дель фламенко». Уже через несколько дней эстафету подхватит челябинский маэстро органист Владимир Хомяков, который вместе с оркестром «Классика» представит публике органные мелодии Иоганна Себастьяна Баха и его сына Карла Филипа Эмануэля.

11 марта в зале «Родина» прозвучит шесть сонат и партит Баха для скрипки соло, которые исполнит марта солист Московской филармонии, лауреат международных конкурсов, скрипач Михаил Почекин.

19 марта челябинцы услышат Баха в исполнении профессора Бирмингемской консерватории, органиста Генри Фейрса (Великобритания). 
Через неделю, 26 марта Баха будет играть дуэт скрипачки Ксении Дубровской (Германия) и органиста Александра Князева (Москва). В Концертном зале органной и камерной музыки прозвучат шесть сонат Иоганна Себастьяна Баха для скрипки и органа. 

Напоследок, 28 марта, Бах будет звучать в исполнении российского органиста Федора Строганова.

Иван Малинов