Суть начинания — собрать из семейных архивов фотографии женщин за несколько десятилетий — это могут быть ваши бабушки и даже прабабушки в молодости. Как известно, красота спасет… и еще — она всегда была одним из важнейших достояний нашей страны. И нашего края, где есть не только «суровые мужики».

Значение такого проекта, отмечалось на встрече, состоявшейся в цикле творческих встреч в мастерской скульптора Андрея Старцева, пропаганда семейных ценностей, продвижение «ожившей» истории женской красоты на примере образов челябинок ХХ века.

Важные для автора слова сказал как-то об идее данной работы Генеральный директор Агентства «Международный пресс-клуб» Александр Чумиков:

— Да, идея хорошая. Лет десять назад я внедрил в сознание креативных людей из администрации губернатора (тогда Петр Сумин) идею сделать фотоальбом под названием «Челябинская область. Семейный альбом». Он был собран и издан. Можно, как продолжение, сделать «Челябинская область. Женский альбом».

Может тому и быть… А пока есть повод полистать свой семейный альбом и по-новому посмотреть на свою постаревшую маму, бабушку и даже прабабушку. На то, какими они были в молодости. Загляните и вы в семейный альбом и если встретите фотографию, которую посчитаете «участницей» в нашем проекте «Женская красота. Челябинск. ХХ век» — пришлите ее по электронной почте sbelkovsky60@gmail.com.

Что уже сделали десятки челябинцев. И, может быть, общими усилиями соберется уникальная коллекция. Укажите в сопровождении к снимку – кто изображен на фотографии, когда была сделана, как правило, раньше снимки подписывались на обороте. Как вы поняли, снимки требуются не для глянцевых журналов, где косметическое наполнение фотомодели — обязательный атрибут. В 50, 60, 70 годы у советских женщин косметики было мало, но красивыми они были. А пока несколько снимков — в пору черно-белой фотографии. К женскому дню.

Сергей Сергеев, фото автора