Участниками заседания стали также представители районных молодежных Палат и молодежных Советов, территориальных молодежных избирательных Комиссий и молодежных отделений социального общественно-правового движения «За Возрождение Урала». В организации заседания приняли участие также добровольцы ЗВУ. В качестве приглашенных гостей заседания выступили: Самойлов Роман Викторович, прокурор Челябинска; прокуроры семи районов Челябинского городского округа; Галкин Александр Николаевич, председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы; Авдеев Сергей Александрович, начальник Управления по делам молодежи Администрации Челябинска; Суркова Наталья Алексеевна, начальник Управления по взаимодействию с общественными объединениями города. Заседание проводилось в целях построения взаимодействия молодёжи с органами прокуратуры.

Анисин Артем Альбертович, председатель молодежной Палаты города Челябинска, выступил с информационным отчетом об основных проектах и инициативах Палаты Челябинска при Челябинской городской Думе за 2016 год.

- Это принципиально новый подход личного сотрудничества молодых лидеров с районными органами прокуратуры по снижению преступности в молодежной среде, - отметил Сергей Авдеев. - Особенно важно, что прокураторой будет создан кадровый резерв из числа студентов с высшим юридическим образованием с перспективой трудоустройства молодых специалистов.

Роман Самойлов предложил молодеже наладить тесное сотрудничество с прокуратурой города, в рамках которого будут организованы: совместные совещания, круглые столы, обучающие семинары и семинары-практикумы, рабочие встречи; взаимодействие территориальных органов прокуратуры с молодёжными парламентскими формированиями внутригородских Челябинска; встречи с молодёжью города с представителями Совета ветеранов органов прокуратуры; совместные мониторинговые исследования по отдельным актуальным проблемам; согласование с органами Прокуратуры проектов и программ по популяризации Здорового образа жизни; проведение уроков в образовательных организациях по правовой тематике.

Александр Галкин отметил, что встреча подобного формата состоялась вперывые.

- Очень здорово, что молодежная Палата Челябинска достигла такого уровня, что есть возможность за одним столом обсуждать проблемы с руководителями районных прокуратур. Результатом таких встреч станут эффективные проекты по правовому просвещению молодежи, - добавил Александр Николаевич.

Ульяна Огурцова, фото автора