VIII Всероссийские зимние сельские спортивные игры завершились накануне в Новосибирске. Команда Челябинской области, куда вошли 25 представителей из 7 различных муниципалитетов, заняла почетное второе место. Как отмечает министерство спорта Челябинской области, первыми стали хозяева соревнований – команда Новосибирской области по итогам состязаний набрала 2416 очков. Южноуральцы заработали 2312 очков, обеспечив себе «серебро». А представители Пермского края замкнули тройку лидеров с 2228 очками.

- Наш регион стабильно держится в тройке сильнейших уже многие годы. Можно с уверенностью сказать, что сельский спорт на Южном Урале один из самых сильных в стране, − подчеркнул министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Напоследок стоит отметить, что на сельскую спартакиаду в этом году собралось более тысячи спортсменов из 57 регионов России. Соревнования проходили по нескольким дисциплинам: лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, соревнования дояров, механизаторов, а также соревнования среди спортивных семей.

Иван Малинов