Туристом можешь ты не быть, но подготовлен быть обязан. Современные дети далеки от дикой природы. Тем более, мало знают о природе родного края. Чтобы погрузить детей в обстановку заповедника одна из выставочных площадок музея – Дебаркадер - снова преобразилась. Теперь в нём есть речка с крупной рыбой, молодые ёлочки и настоящая стоянка с костром и предметами быта бывалых туристов. Дополняет атмосферу заповедника многочисленные фотографии пейзажей, птиц и животных от наших южноуральских фотографов. Здесь можно узнать о флоре, фауне, геологии охраняемых территорий Челябинской области: национального парка Таганай, Зюраткуль, Ильменского заповедника, Аркаима. Школьников учат таким полезным навыкам, как завязывание узлов и определение животных по голосам. Кульминацией посиделок у костра стала страшная история о «чёрном альпинисте». Признаюсь, жутковато стало даже мне.

- Информация усваивается лучше, ведь дана не в текстовом виде, а в игровой, интерактивной форме. Научить ребят внимательному и бережному обращению к природе и основам выживания в лесу - вот наша основная задача, – сказал директор музея Владимир Богдановский.

Посетить выставку и побывать на интерактивном занятии «Путешествие по национальным паркам Южного Урала» могут организованные группы от 10 человек – семьи и их друзья, дети от 6 до 14 лет и взрослые, а также школьные классы - с первого по восьмой.

Дмитрий Курицын, фото автора