Для жителей Ленинского района проблема отдыха стоит весьма остро. Конечно, там есть Сквер Семьи, но его площадь недостаточна, да и, чего греха таить, особых развлечений для маленьких челябинцев (а в подобном отдыхе нуждаются, прежде всего, семьи с маленькими детьми) там нет – разве что небольшая игровая площадка (к слову, весьма удобная). Летом в сквере устанавливают батут, к которому в иные часы выстраивается очередь.

Местные жители неоднократно просили обратить внимание на отсутствие мест для отдыха и, кажется, их просьбы услышаны. Глава Ленинского района Александр Орел при поддержке депутата Государственной Думы Анатолия Литовченко взялся решать проблему. Новый парк появится на территории, где ранее располагалась плодовоовощная опытная станция «Плодушка». Сейчас эти земли находятся в федеральной собственности, но на сегодняшний момент уже имеются основания утверждать, что территория станет муниципальной собственностью.

- На депутатских приемах жители города неоднократно жаловались на отсутствие собственного парка отдыха, - поделился Анатолий Литовченко. - Ленинский район большой, он продолжает застраивается, рождаются дети, а молодым семьям, молодеже просто негде гулять, проводить время с семьей. Конечно, я не мог оставить эту проблему без внимания. 

Инвестор, который преобразит территорию, уже нашелся. Возможно, в скором времени жители Ленинского района получат еще один прекрасный парк.

Иван Малинов