Ребята собрались в актовом зале, чтобы принять обряд духовного единения. Они крепко держали руку своего крёстного, ведь предстоящая процедура детей немного настораживала. И только ласковые подбадривание и чуткое внимание взрослых, которым малыши привыкли доверять, немного успокаивало.  Трое воспитанников, которым ещё не исполнилось и трёх лет, приняли  для себя важное решение о том, что время для принятия крещения для них ещё не настало, возможно, для этого необходимо немного повзрослеть. Остальные малыши  терпеливо выполняли указания настоятеля храма Серафима Саровского, протоиерея Александра Кривоногова, который  является давним другом детского учреждения. Отец Александр старается навещать ребят не только по праздникам, но и в будни.

Крёстных родителей в этот день обрели более десяти воспитанников, среди них – воспитатели, постояльцы храма, представители депутатского корпуса и аппарата Собрания депутатов, мамы и папы с большим стажем в воспитании. Юлия Прокопьева, представляющая депутатский корпус, является не только членом попечительского Совета Дома малютки, она - многодетная мама и духовный родитель у нескольких малышей. Навещая их, она знает все радостные и трудные моменты детского учреждения. Вместе с коллегами при поддержке и непосредственном участии Главы округа Вячеслава Жилина, председателя златоустовского отделения общественного движения «За возрождение Урала» Алексея Карюкова, а также неравнодушных жителей города удалось решить немало проблем. И это несмотря на то, что Дом малютки Златоуста находится на финансовом обеспечении областного бюджета.

Подобные массовые крещения в доме ребёнка проходят регулярно и каждый раз тщательнейшим образом выбираются крёстные родители.

- Я хочу, чтобы малыши, несмотря на сложности в начале жизненного пути, были оберегаемы и хранимы. Пусть каждый из них обретёт семью, в которой будет любим и счастлив, - отметил председатель златоустовского отделения общественного движения «За возрождение Урала», член попечительского Совета Дома малютки Алексей Карюков.

Елена Бухляева, фото автора