11 марта в горнолыжном центре «Солнечная долина» завершился XV всероссийский фестиваль по горнолыжному спорту и сноуборду «Кубок губернатора Челябинской области». В этот солнечный весенний день на праздник спорта и здоровья собралось более пяти тысяч южноуральцев, а участниками соревнований стали 175 взрослых в составе 35 команд и 87 юных горнолыжников, показавших мастерство в индивидуальных заездах.

- Пятнадцать лет назад первый Кубок губернатора и трассу в «Солнечной долине» торжественно открывал Петр Сумин. И с каждым годом организация этого спортивного события становится только лучше. Мы рады видеть на нашем курорте молодежь и малышей, поддерживающих здоровый образ жизни, - отметил председатель совета директоров горнолыжного центра «Солнечная долина» Олег Сиротин.

Перед началом соревнований публику разогрели аниматоры, танцевальные коллективы области, зажигательными хитами зрителей и участников соревнований порадовала кавер-группа «Универс». Затем на сцене наградили малышей, участвовавших в утренних соревнованиях. Мальчики и девочки, среди которых и любители, и уже профессиональные сноубордисты, получили дипломы и медали. Кстати, самому взрослому участнику фестиваля 67 лет, а самому маленькому – всего 4 года.

В этом году юбилейный Кубок губернатора прошел в новом формате. Соревнования прошли в виде параллельной командной гонки, участники «красной» и «синей» команд стартовали с двух трасс, а победителем стала команда с лучшим временем. Кубок губернатора увезла с собой «синяя» команда Озерского городского округа. К слову, медали, которые получили победители, выполнены Златоустовскими мастерами и являются точными копиями медалей чемпионов этапа Кубка мира по фристайлу.

- Я каждый год приезжаю на Кубок губернатора, в этом году уровень организации очень высок. Думаю, если в ближайшие 5-6 лет здесь будет построен спа-комплекс и добавлен гостиничный фонд, то в 2023 можно провести Кубок мира. Радует, что молодеет состав команд, в «Солнечной долине» занимаются спортом сотни детей, а это наше будущее поколение, люди, которые будут управлять Челябинской областью, - отметил вице-спикер Законодательного собрания региона Семен Мительман.

Несмотря на масштабный спортивный праздник, на курорте продолжали в обычном режиме работать трассы и зрители, вдохновленные упорством и мастерством участников, отправились покорять склоны горы Известной на сноубордах и лыжах.

Анастасия Посохова

Фото: Наталья Мещерикова