Автор текста Иван Слободенюк совместно с сотрудниками Исторического музея провел крайне плодотворную работу, которая получила не менее внушительный заголовок: «Царем сейчас несладко быть: как встретили революцию в Челябинске».

— Работа над статьей о том, как Челябинск отреагировал на известие о свержении самодержавия, заняла у меня целый месяц, - рассказывает Иван Слободенюк, - Хочу поблагодарить сотрудников Государственного исторического музея Южного Урала Нагиму Мухамедову и Юлию Прокопенко за оперативность и неформальный подход к делу. Хранители фондов Исторического музея очень помогли в подборе информации, сами активно предлагали подходящие по теме материалы. Это, в первую очередь, касается фотодокументов и некоторых печатных изданий начала 1917 года — все они хранятся в фондах Исторического музея и вошли в публикацию на сайте 74.ru. Причем многие документы, предоставленные хранителями музея, послужат заделом на будущее — они будут использованы в работе над материалом о днях Октябрьского переворота 1917 года в Челябинске и других исторических публикациях.

Благодаря совместной работе теперь каждый желающий сможет узнать много нового и интересного, причем не только прочесть, но и увидеть представленные уникальные фото.

Иван Малинов

Фото с сайта http://chelyabinsk.74.ru