Челябинская агломерация с населением около двух миллионов человек будет формироваться по примеру «Большой Москвы». На сегодняшний день властями региона составляется список полномочий, которые передадут на региональный уровень и тех, что останутся в муниципалитетах. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на заседании по вопросам развития агломерации областного центра и прилегающих к нему территорий.

- Все принятые нами документы, конкретно схема территориального планирования, должны носить решающий характер и не противоречить схеме, – обратился Борис Дубровский к главам муниципалитетов, входящих в Челябинскую агломерацию. - У инвесторов не должно возникать вопросов, где разместить новое производство, в Челябинске или Еманжелинске. Одна из задач агломерации – это снятие границ для бизнеса.

В настоящее время сформирована рабочая группа, анализирующая социально-экономическое развитие муниципалитетов, входящих в агломерацию.

Добавим, в агломерацию войдут Челябинск, Копейск, Красноармейский, Сосновский, Еманжелинский, Еткульский и Коркинский районы.

Анастасия Посохова