Две южноуральские команды из Коркинского муниципального района стали победителями и призерами соревнований в своих возрастных категориях, сообщили в пресс-службе областного минспорта. В категории сел и малых городов России коркинская команда «Умка» (2002 – 2003 г.р.) завоевала «серебро» среди представителей 12 регионов страны. В финале наши ребята уступили хозяевам соревнований − команде «Лавина» из города Горячий Ключ (Краснодарский край).

В возрастной категории юношей 2004-2005 годов рождения Челябинскую область представила команда «Первомайские львы» (Коркинский муниципальный район). За победу в этой группе боролись хоккеисты из 12 регионов страны. На льду Ледового комплекса в поселке Майском Вологодской области собрались 228 юных спортсменов из Вологодской, Ленинградской, Архангельской, Тверской, Свердловской и Челябинской областей, Чувашской Республики, Башкирии, Татарстана, Приморского и Краснодарского краев и даже Камчатки.

В своей группе «Первомайские львы» достаточно уверенно одержали пять побед и вышли в полуфинал с первого места. В полуфинале встретились с командой «Форвард» из Ленинградской области и выиграли со счетом 5:3. В финальной игре юные хоккеисты из Челябинской области встретились с хозяевами, командой «Олимп». Игра получилась очень напряжённой, но закончилась с хоккейным счётом 1:0 в пользу южноуральских хоккеистов. На торжественной церемонии закрытия команде вручили Кубок, золотые медали и наградные призы. Лучший игроком турнира признан капитан команды «Первомайские львы» Антон Горюшин.

- Соревнования «Золотая шайба» проводятся среди дворовых команд и имеют любительский статус. Поэтому победа в таких соревнованиях для нас – это подтверждение того, что Челябинская область является хоккейным регионом не только на профессиональном уровне, но и на любительском, − отметил министр спорта региона Леонид Одер.

Анастасия Посохова

Фото предоставлено пресс-службой министерства по физической культуре и спорту Челябинской области