Поздравительные телеграммы от Бориса Дубровского получили серебряные призеры чемпионата мира по керлингу на колясках- 2017 и серебряные призеры чемпионата мира по керлингу среди глухих-2017. Как сообщает пресс-служба губернатора, в письмах говорится: «От имени всех южноуральцев выражаю признательность за то, что вы вновь подтвердили высокий спортивный статус Челябинской области. У вас были сильные конкуренты, нацеленные на победу. Но отличная подготовка, командный дух и несгибаемая воля помогли вам достойно выступить на турнире».

Керлингисты из Челябинской области далеко не впервые становятся призерами и победителями состязаний высокого ранга. Марат Романов является чемпионом мира 2012, 2015 и 2016 года. Вместе с Дарьей Щукиной он завоевал серебряную медаль XI Паралимпийских игр в Сочи 2014 года. Вот и сейчас спортсмены показали достойный результат.

В Сочи на третьем чемпионате мира по керлингу среди глухих в нашей сборной было пять южноуральцев: Юрий Макеев, Александр Пятков, Олег Дарчиев и Анна Пунтусова с Анастасией Козыриной, которые представляли женскую сборную. И мужская, и женская сборные заработали «серебро». В южнокорейском Канныне в чемпионате мира по керлингу на колясках в составе российской команды выступили южноуральцы Марат Романов и Дарья Щукина. Они также завоевали почетное второе место.

- У нас очень сильный состав спортсменов по керлингу в адаптивных видах спорта, – отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. – Соревнования в Корее проходили на объектах грядущей зимней Олимпиады и Паралимпиады 2018 года. Думаю, это стало хорошей тренировкой для нашей сборной перед этими стартами. 

Иван Малинов