Это будет цикл представлений, которые объединят классическую музыку, детскую литературу и искусство песочной анимации. Для концертов выбраны самые знаменитые сказочные истории, в роли чтецов выступят известные актеры театров города, а музыканты филармонии дополнят сказки музыкой.

Первой сказкой, которую услышат дети и их родители, станет «Холодное Сердце» Вильгельма Гауфа. Злой волшебник предложит мечтающему разбогатеть бедняку обменять его живое сердце на каменное, но принесет ли это счастье? Сможет ли герой отказаться от богатства, вернув себе радость жизни и близких людей? Ответы на эти вопросы узнают зрители на премьерном спектакле цикла. Продолжат проект «Снежная королева» и «Маугли».

На время спектаклей сцена концертного зала Прокофьева превратится в … библиотеку. На сцене появятся стопки книг, стремянки. Музыкальным оформлением проекта станет инструментальная музыка в исполнении солистов филармонии. Еще одним смысловым акцентом станет песочная анимация.

Главной идеей «Сказок на песке», по мнению их создателей, станет возвращение к первоисточнику – книге, и живому слову. Сказочный проект филармонии поможет «запрограммировать» детей на что-то доброе, увлечь произведениями, на которых выросло не одно поколение. А родители, посетив концерты «Сказок на песке», смогут почувствовать, что «вернулись в детство».

Сергей Белковский