В феврале 2017 года телеканал ОТВ победил в борьбе за 21-ю кнопку на пульте. Решение было принято в Москве на заседании Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию. Уже 20 марта на телеканале начались первые изменения. Так, программа «Время новостей» будет выходить в 19.00 часов.

- Это революционный шаг для нашей компании. Ни на одном канале области в это время новости не выходят, и мы займем свободную нишу. Тем более, что такое время будет удобнее для наших зрителей, они будут успевать добраться до телевизоров и включать ОТВ на 21-й кнопке, — отметила директор медиахолдинга ОТВ, член областного Совета движения «За возрождение Урала» Светлана Яремчук.

Также меняется структура подачи новостного материала. Так, с 19.00 до 20.00 на ОТВ сформировался информационный час, в котором новости занимают 30 минут, еще 10 минут отводится программе «Происшествия» и 5 минут обзору спортивных событий города и области. В финальные 15 минут информационного часа стартует рубрика «Есть вопрос». В студии Павел Зорин и приглашенные эксперты обсудят насущные проблемы Челябинска и области, зрители в прямом эфире выскажут свое мнение и смогут проголосовать на сайте Первого областного (1obl.ru) за лучшие решения обозначенных проблем.

- Будем приглашать специалистов с полярными точками зрения, чтобы освещать проблему со всех сторон. Программа «Есть вопрос» предполагает интерактив — голосования на 1obl.ru, звонки в студию. И это далеко не все изменения. Мы будем пробовать новые форматы, экспериментировать, искать. Конечно, все, за что нас любят зрители, сохранится, — рассказала сайту «Первый областной» руководитель департамента информационных программ ОТВ Оксана Шевченко.

Вечерний выпуск новостей останется в эфирной сетке на прежнем месте, на экраны он будет выходить в 21:30.

Ольга Смирнова, фото с сайта 1obl.ru