Этой весной стартует уже восьмой ежегодный кинофестиваль «ЗА!», который пройдёт с 21 по 25 марта 2017 года в кинотеатрах имени А.С. Пушкина и «Знамя». Фестиваль «ЗА!» объединяет молодых и опытных деятелей искусства, интересующихся современными направлениями в кинематографе. На мероприятии будут представлены лучшие работы как российских, так и зарубежных режиссеров, заслуживших немало наград на международном уровне.

- В этом году было прислано около 250 заявок, в том числе и из таких примечательных городов и стран: Москва, Санкт-Петербург, Нью-Йорк, Барселона, Сербия, Алматы, Кривой Рог, Иран, Киров, Минск, Мурманск, Астана, Майкоп, Бишкек, Можайск, Ялта, Индия, - рассказала главный специалист по работе с молодежью челябинского областного социально-правового движения «За возрождение Урала» Ирина Власова.

Зрителей порадуют фильмы различной тематики и жанров, от классического подхода до смелых экспериментов, поэтому даже самый взыскательный ценитель киноискусства выделит для себя что-то интересное. После просмотра кинолент будет организована уникальная возможность пообщаться с авторами и творческой группой фильмов, обсудить их сценарные и режиссерские задумки.

Билеты продаются в кассах кинотеатра имени Пушкина и «Знамя».

Елизавета Разумовская