Для участниц это будет возможность раскрыть свои таланты, выйти за переделы обычного мира, полного бытовых проблем. Для мам будут проводиться мастер-классы по хореографии, музыке, ораторскому искусству и сценической пластике. Всё вместе это позволит создать новый, неповторимый образ. Помогут им в этом Алексей Саморуков - имиджтехнолог, преподаватель, режиссер, актер, продюсер, учредитель и художественный руководитель конкурсов «Миссис Юг», «Миссис Урал», «Миссис Украина», «Красавица России» и Максим Власов - хореограф-постановщик, преподаватель, режиссер многих конкурсов красоты.

Для зрителей будет показано настоящее шоу, над которым весь месяц будут трудиться конкурсантки и их наставники. В рамках конкурса «Миссис Урал» 7 апреля пройдёт форум «Женственность как сила женщины и модная тенденция современного времени». 15 апреля пройдёт модный показ дизайнерской одежды и аксессуаров. Всё многообразие моды покажут участницы проектов «Миссис-Урал-2017» и «Преображение Fashion Челябинск». До начала конкурса будет проведён отбор участниц, но уже сейчас получено более пятисот заявок. Финальное шоу пройдет 22 апреля. На нем и выберут победительницу конкурса.

- Абсолютно все конкурсантки дойдут до финала, - пообещал Алексей Саморуков – Среди них и будет выбраны 5 самых женственных мам. Помимо трёх мест будут выбраны по результатам голосования «Миссис зрительских симпатий», а по результатам голосования на сайте Womans day определят «Миссис Интернет». Помимо корон победительницы получат сертификаты от генерального партнёра клиники «Золотое сечение».

В завершении добавим, что в истории конкурса самой зрелой участнице было 52 года, а у самой многодетной мамы - 5 детей.

Дмитрий Курицын