В Челябинске вовсю идет подготовка к весенним субботникам. Об этом на аппаратном совещании губернатору Борису Дубровскому сообщил глава города Евгений Тефтелев. Как было отмечено, еще на прошлой неделе на улицах города появилась уборочная техника. Но нынешние погодные условия просто не позволяют пылесосам работать в полную силу. Чтобы не создавать дополнительную наледь, было принято решение задействовать пылесосы лишь на центральных улицах Челябинска, без увлажнения, и в дневное время.

- Также на этой неделе подпишу распоряжение об участии всех бюджетных учреждений, муниципальных предприятий города в предстоящих субботниках, – отметил Евгений Тефтелев. – На сегодняшний день прогноз пока позитивный. Не исключаю вариант, что в начале апреля начнем уборочные мероприятия.

Стоит также напомнить, что в Челябинске во всю идет ямочный ремонт дорог с применением сезонных технологий «холодной» и литой смеси для ремонта. Все это делает возможным проведение ремонта в то время, когда столбик термометра показывает отрицательные температуры.

Иван Малинов