Бывший зампрокурора Челябинской области Владимир Можин избран 22 марта главой Копейского городского округа. Единогласное решении в пользу нового градоначальника приняли депутаты Копейска. Еще одним кандидатом на пост мэра выступил директор по развитию территорий регионального центра кластерного развития Павел Демин.

Губернатор Челябинской области поздравил Владимира Можина и выразил надежду на то, что стратегия развития муниципалитета будет синхронизирована с планами по развитию челябинской агломерации, что даст серьезный импульс социально-экономического развития муниципалитета.

- Копейск справедливо считается одной из самых перспективных территорий Южного Урала, важной частью Челябинской агломерации. Руководить таким городом – большая честь и большая ответственность. У вас есть все, чтобы достойно справиться с ней: профессиональный и жизненный опыт, глубокое знание законодательства, искреннее стремление работать над социально-экономическим развитием города, – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, Копейск остался без главы 25 июля 2016 года, когда был арестован Вячеслав Истомин. Он признался во взяточничестве и пошел на сотрудничество со следствием. После ареста Копейск возглавил заместитель Истомина Владимир Бисеров в статусе исполняющего обязанности. Он же выдвинул свою кандидатуру на должность мэра. Однако 5 декабря 2016 года на внеочередном избрании главы Копейска неожиданно победил экс-сотрудник регионального МЧС Владимир Устинов. Но после нескольких дней пребывания на посту он заболел и попал в больницу. Спустя некоторое время написал заявление на имя губернатора Челябинской области с просьбой об отставке.

Елизавета Разумовская