На Южном Урале запускается программа для детей с особенностями развития «Лыжи мечты. Ролики». Методика новой терапевтической программы разработана на основе уникальной горнолыжной программы, доказавшей свою эффективность в улучшении физического и психологического состояния «особенных» детей и взрослых. Опробована программа будет на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Занятия помогут улучшить координацию, укрепить мышцы спины и ног, подарят ощущение уверенности в своих силах.

- Уже на протяжении трех лет «Солнечная долина» делает горы равными для всех. Обучение по программе «Лыжи мечты» прошли 319 участников, на курорт приезжают желающие со всей страны. Теперь и летом можно будет продолжать занятия, - рассказала руководитель пресс-службы курорта Анна Куцбах. - Курс «Лыжи мечты. Ролики» начнется в мае и продлится по сентябрь. Все инструкторы прошли специальную подготовку, изучали теорию и практику, психологию, чтобы уметь наладить контакт с детьми.

Чтобы стать участником, достаточно заполнить форму и отправить ее организаторам. В течение недели они свяжутся с вами и назначат инструктора.

Ольга Смирнова, фото предоставлено пресс-службой ГЛК «Солнечная долина»