Организаторы благотворительного спектакля «12 стульев» подвели итоги театральной постановки. Помимо аплодисментов и восторгов зрителей, непрофессиональные актеры собрали один миллион рублей. Все средства активисты намерены потратить на озеленение Площади Павших революционеров.

- Над постановкой трудилось большое количество людей, – говорит один из организаторов проекта Екатерина Колбышева. – С нами работали настоящие театральные мэтры. И для нас очень важно, что им не стыдно за наш спектакль.

Активисты уже начали подготовку к высадке деревьев. Первым объектом озеленения станет Площадь Павших революционеров.

- В 2017 году мы будем проводить реконструкцию данного места, – рассказывает глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев. – Проект реконструкции был создан заранее, в нем было предусмотрено озеленение, но на тот момент было средств на его реализацию. Поскольку нужна была площадка для высадки, мы начали сотрудничество с «Зеленый театром». Они высадят деревья, а мы освободившиеся средства направим на озеленение других городских парков и скверов. Уже сейчас мы начинаем подготовительные работы, но высадка деревьев пройдет в сентябре.

Организаторы отмечают, что присоединиться к движению «Зеленый театр» может любой неравнодушный житель города. На сайте зеленыйтеатр74.рф открыт набор волонтеров.

Напомним, 20 марта в театре Драмы им. Н. Орлова состоялась премьера благотворительного спектакля «12 стульев». Актерская труппа состояла из бизнесменов, политиков, общественных деятелей и активистов. Всего на сцену в день премьеры вышли 170 человек.

Ольга Смирнова, фото предоставлено пресс-службой «Зеленого театра»